طلبات السفارة اليابانية للحصول علي الفيزا - للسعودين

معلومات عن التأشيرات
إجراءات طلب التأشيرة
تعبئة عدد (2) من نموذج طلب التأشيرة باللغة الإنجليزية موجوده على هذا الرابط http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/apply-form.pdf
2) تقديم الطلب إلى القسم القنصلي بالسفارة مع المستندات المطلوبة (مذكورة أدناه)
3) زمن الحصول على التأشيرة يختلف حسب كل حالة (قد يستغرق أكثر من شهر أحيانا)
4) رسم التأشيرة 103 ريال سعودي
المستندات المطلوب إرفاقها مع طلبي التأشيرة
أولا: التأشيرة الخاصة بالزيارة لمهمة عمل:
1) عدد(2) اثنين صورة شمسية حديثة في حجم صورة الجواز
2) جواز السفر ساري المفعول وصالح للسفر إلى اليابان
3) تأشيرة خروج وعودة (لغير السعوديين)
4) تذكرة السفر أو بيان تفصيلي لجدول الطيران ( ذهاب وعودة مؤكد)
5) خطاب تعريف و كفالة من جهة العمل في المملكة موضح فيه الغرض من السفر ومدة المهمة في اليابان
6) خطاب دعوة وكفالة من الجهة المضيفة في اليابان
ثانيا: التأشيرة الخاصة بالزيارة لغرض السياحة
1) عدد(2) اثنين صورة شمسية حديثة في حجم صورة الجواز
2) جواز السفر ساري المفعول وصالح للسفر إلى اليابان
3) تأشيرة خروج وعودة (لغير السعوديين)
4) تذكرة السفر أو بيان تفصيلي لجدول الطيران (ذهاب و عودة مؤكد)
5) مستند إثبات حجز فندق في اليابان (مثال: خطاب تأكيد حجز من الفندق الخ)
6) إثبات المقدرة المالية لتكاليف الإقامة في اليابان( مثال: كشف حساب البنك، شيكات سياحية ، شهادة دخل الخ)
7) خطاب تعريف و كفالة من جهة العمل في المملكة موضح فيه الغرض من السفر ومدة الزيارة
ثالثا: التأشيرة الخاصة بزيارة الأقارب والمعارف
1) عدد(2) اثنين صورة شمسية حديثة في حجم صورة الجواز
2) جواز السفر ساري المفعول وصالح للسفر إلى اليابان
3) تأشيرة خروج وعودة (لغير السعوديين)
4) تذكرة السفر أو بيان تفصيلي لجدول الطيران (ذهاب و عودة مؤكد)
5) خطاب دعوة وكفالة من الشخص المضيف في اليابان
6) إثبات المقدرة المالية لتكاليف الإقامة في اليابان( مثال: كشف حساب البنك، شيكات سياحية ، شهادة دخل الخ)
7) خطاب تعريف و كفالة من جهة العمل في المملكة موضح فيه الغرض من السفر ومدة الزيارة
8) صورة من وثيقة تسجيل الأجانب في اليابان للشخص المضيف
لمزيد من المعلومات عن نظام التأشيرات الاتصال على القسم
القنصلي على الهاتف رقم: 4881100(01)